एनसीआरटी भौतिक विज्ञान कक्षा -12(पार्ट-1) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक| NCERT Physics Class-12(Part-1) : Hindi PDF Book

एनसीआरटी भौतिक विज्ञान कक्षा -12(पार्ट-1) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक| NCERT Physics Class-12(Part-1) : Hindi PDF Book 


NCERT Physics Class-12(Part-1) : Hindi PDF Book


Pustak Ka Naam / Name of Book :  एनसीआरटी भौतिक विज्ञान कक्षा -12(पार्ट-1) / NCERT Physics Class-12(Part-1)

Pustak Ki Bhasha / Language of Book : हिंदी / Hindi

Pustak Ka Akar / Size of Ebook : 40.1 MB

Pustak Mein Kul Prashth / Total pages in ebook : 420

Pustak Download Sthiti / Ebook Downloading Status  : Best 
(Report this in comment if you are facing any issue in downloading / कृपया कमेंट के माध्यम से हमें पुस्तक के डाउनलोड ना होने की स्थिति से अवगत कराते रहें )

पुस्तक का विवरण : हम सभी को , विशेषकर शुष्क मौसम में , स्वेटर अथवा संशिलष्ट वस्त्रों को शरीर से उतारते समय चट-चट की ध्वनि सुनने अथवा चिंगारियां देखने का अनुभव होगा | महिलाओं के वस्त्रों जैसे पॉलिएस्टर साड़ी के साथ तो ऐसी घटना होना प्रायः अनिवार्य होता है | क्या आपने कभी इस परिघटना का स्पष्टीकरण खोजने का प्रयास किया है........

Pustak Ka Vivaran : Hum sabhi ko, visheshkar shushk mausam mein, swetar athva sanshilasht vastron ko sharir se utarate samay chat-chat ki dhwni sunne athva chingariyaan dekhne ka anubhav hoga. mahilaon ke vastron jaise poliestar sari ke saath to aisee ghatna hona praay anivaarya hota hai. kya aapne kabhi is parighatna ka spashtikaran khojne ka prayas kiya hai...........

अन्य कर्रेंट अफेयर्स पुस्तकों के लिए यहाँ दबाइए- "एनसीआरटी भौतिक विज्ञान हिंदी पुस्तक"

Description about eBook : All of us, especially in the dry season, will be experienced to hear sound or tunic sounds while pulling sweaters or shining clothes from the body. With women's clothing such as polyester sarees, such an event is often mandatory. Have you ever tried to find an explanation for this phenomenon?..........

To read other Current Affairs books click here"NCERT Physics Hindi Books"


सभी हिंदी पुस्तकें ( Free Hindi Books ) यहाँ देखें




इस पुस्तक को दुसरो तक पहुचाएं 






श्रेणियो अनुसार हिंदी पुस्तके यहाँ देखें 


One Quotation / एक उद्धरण

“बंदरगाह में खड़ा जलयान सुरक्षित होता है।।।।। जलयान वहां खड़े रहने के लिए नहीं बने होते हैं।”
थामस एक्किनास

--------------------------------

“A ship in harbor is safe . . . but that is not what ships are for.”
Thomas Aquinas








Post a Comment

0 Comments