44Exams.com को एक ऐसे मंच के रूप में तैयार किया जा रहा है जहाँ से आपको सभी सरकारी नौकरियों की तैयारी से सम्बंधित सामिग्री प्राप्त होती रहें | कृपया इस बारे में अपने प्रिय मित्रो को भी बताएं

भूगोल और आप दिसम्बर 2019 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा हेतु हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Geography and You December 2019 Current Affairs : For All Competitive Exam PDF Book


भूगोल और आप दिसम्बर 2019 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा हेतु हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Geography and You December 2019 Current Affairs : For All Competitive Exam PDF Book

Geography and You December 2019 Current Affairs : For All Competitive Exam PDF Book


Pustak Ka Naam / Name of Book :  भूगोल और आप दिसम्बर 2019 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा हेतु हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Geography and You December 2019 Current Affairs : For All Competitive Exam PDF Book
Hope This Geography and You (December 2019) :  Book will Step up you to Succeed / आशा करते हैं भूगोल और आप (दिसम्बर 2019)  :   पुस्तक आपके कदम सफलता की ओर ले जायेगी 

Pustak Ki Bhasha / Language of Book : Hindi / हिंदी 

Pustak Ka Akar / Size of Ebook : 15 MB

Pustak Mein Kul Prashth / Total pages in ebook : 65

Pustak Download Sthiti / Ebook Downloading Status  : Best 
(Report this in comment if you are facing any issue in downloading / कृपया कमेंट के माध्यम से हमें पुस्तक के डाउनलोड ना होने की स्थिति से अवगत कराते रहें )

अन्य कर्रेंट अफेयर्स पुस्तकों के लिए यहाँ दबाइए- "कर्रेंट अफेयर्स पुस्तक"

पुस्तक का विवरण : जल वायु परिवर्तन पर युएनएफ़सीसीसी के तत्वावधान में एक महत्वपूर्ण सम्मलेन स्पेन की राजधानी मेड्रिड में दिसम्बर 2019 में आयोजित हुआ | इस सम्मलेन में पेरिस जलवायु परिवर्तन समझौता से जुड़े सभी मुद्दों को सुलझाने की अपेक्षा राखी गयी थी ताकि इसका पूर्णत: क्रियान्वयन किया जा सके | यह सम्मलेन वैसे समय में तैयार नही है सयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा पेरिस जलवायु परिवर्तन समझौता से औपचारिक रूप से स्वय को अलग आर लेना  इसका प्रत्यक्ष उदहारण है | सम्मेलनं के दौरान भी कई मुद्दों पर विभिन्न देशो के बीच मतभेद उभरकर सामने  आये  इनमे सबसे बड़ा मतभेद कार्बन मार्केट को लेकर था |

Pustak ka Vivaran : jal vaayu parivartan par yuenefasisisisi ke tatvaavadhaan mein ek mahatvapoorn sammalen spen kee raajadhaanee medrid mein December 2019 mein aayojit hua | is sammalen mein peris jalavaayu parivartan samajhauta se jude sabhee muddon ko sulajhaane kee apeksha raakhee gayee thee taaki isaka poornat: kriyaanvayan kiya ja sake | yah sammalen vaise samay mein taiyaar nahee hai sayukt raajy amerika dvaara peris jalavaayu parivartan samajhauta se aupachaarik roop se svay ko alag aar lena isaka pratyaksh udahaaran hai | sammelanan ke dauraan bhee kaee muddon par vibhinn desho ke beech matabhed ubharakar saamane aaye iname sabase bada matabhed kaarban maarket ko lekar tha |

Description about eBook : An important conference under the auspices of the UNAFCCC on water and air change was held in Spain's capital Madrid in December 2019. In this conference all the issues related to the Paris Climate Change Agreement
Instead of solving it, it was kept so that it could be fully implemented. This conference is not ready at the time the United States formally withdraws itself from the Paris Climate Change Agreement This is a direct example of this. Even during the conference, differences emerged between different countries on many issues, the biggest differences were about the carbon market.


To read other Current Affairs books click here"Current Affairs Books"


सभी प्रतियोगी परीक्षा पुस्तकें ( Free Competitive Exam e-books ) यहाँ देखें




इस पुस्तक को दुसरो तक पहुचाएं 






श्रेणियो अनुसार हिंदी पुस्तके यहाँ देखें 


One Quotation / एक उद्धरण

“अपने उद्देश्य महान रखें, चाहें इसके लिए कांटों भरी डगर पर ही क्यों न चलना पड़े।”
- सुसैन लोंगएकर

--------------------------------

“Reach for the stars, even if you have to stand on a cactus.”
-  Susan Longacre

Join our Telegram Channel / हमारे  टेलीग्राम  चैनल से जुड़ें 
Join us on Facebook / फेसबुक पर हमसे से जुड़ें 





Post a Comment

0 Comments