44Exams.com को एक ऐसे मंच के रूप में तैयार किया जा रहा है जहाँ से आपको सभी सरकारी नौकरियों की तैयारी से सम्बंधित सामिग्री प्राप्त होती रहें | कृपया इस बारे में अपने प्रिय मित्रो को भी बताएं

भारतीय राज व्यवस्था : सभी प्रतियोगी परीक्षाओं हेतु पीडीऍफ़ बुक | Indian Polity : for All Competitive Exams PDF Book

भारतीय राज व्यवस्था : सभी प्रतियोगी परीक्षाओं हेतु पीडीऍफ़ बुक | Indian Polity : for All Competitive Exams PDF Book 

 Indian Polity : for All Competitive Exams PDF Book


Pustak Ka Naam / Name of Book :  भारतीय राज व्यवस्था : सभी प्रतियोगी परीक्षाओं हेतु पीडीऍफ़ बुक | Indian Polity : for All Competitive Exams PDF Book 
Hope This Indian Polity : Book will Step up you to Succeed / आशा करते हैं भारतीय राज व्यवस्था : पुस्तक आपके कदम सफलता की ओर ले जायेगी 

Pustak Ki Bhasha / Language of Book : Hindi / हिंदी 

Pustak Ka Akar / Size of Ebook : 10 MB

Pustak Mein Kul Prashth / Total pages in ebook : 170

Pustak Download Sthiti / Ebook Downloading Status  : Best 
(Report this in comment if you are facing any issue in downloading / कृपया कमेंट के माध्यम से हमें पुस्तक के डाउनलोड ना होने की स्थिति से अवगत कराते रहें )

अन्य कर्रेंट अफेयर्स पुस्तकों के लिए यहाँ दबाइए- "कर्रेंट अफेयर्स पुस्तक"


पुस्तक का विवरण   इंडिया कंपनी की स्थापना 1600 ई. में हुयी तथा भारत में व्यापर की अनुमति महारानी ऐलेजा  बेथ द्वारा 1600 ई. इसे अनुमति में प्रदान की गई | कंपनी के कार्यों को नियंत्रित करने के लिए कुछ अधिनियम ब्रिटिश सरकार द्वारा बनाये गए जो निन्म प्रकार से है 
नोट:- भारतीय संविधान  का विकास इन अधिनियमों द्वारा हुआ रेगुलेटिंग एक्ट 1773 ईस्ट इंडिया कंपनी के कार्यों को नियंत्रित व नियमित करने का ब्रिटिश ससंद द्वारा उठाया गया पहला कदम था | बंगाल के  बंगाल का गवर्नर जनरल बने | 

Pustak ka Vivaran :  East indiya kampanee kee sthaapana 1600. mein huyee tatha bhaarat mein vyaapar kee anumati mahaaraanee aileja beth dvaara 1600 ee. ise anumati mein pradaan kee gaee | kampanee ke kaaryon ko niyantrit karane ke lie kuchh adhiniyam british sarakar dvaara banaaye gae jo ninm prakaar se hai
not:- bhaarateey sanvidhaan ka vikaas in adhiniyamon dvaara hua reguleting ekt 1773 East indiya kampanee ke kaaryon ko niyantrit va niyamit karane ka british sasand dvaara uthaaya gaya pahala kadam tha | bangaal ke bangaal ka gavarnar janaral bane

Description about eBook : The East India Company was established in 1600 AD and the permission to trade in India was granted by Queen Eliza Beth in 1600 AD. Certain Acts by the British Government to Regulate the Functions of the Company Made which is of the following kind.
Note: - The Indian Constitution was developed by these Acts Regulating Act 1773. It was the first step taken by the British Parliament to control and regulate the affairs of the East India Company. Became the Governor General of Bengal, Bengal.


To read other Current Affairs books click here"Current Affairs Books"


सभी प्रतियोगी परीक्षा पुस्तकें ( Free Competitive Exam e-books ) यहाँ देखें




इस पुस्तक को दुसरो तक पहुचाएं 






श्रेणियो अनुसार हिंदी पुस्तके यहाँ देखें 


One Quotation / एक उद्धरण

“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।”
-  वाल्ट डिज़्नी

--------------------------------

“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me... you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.”‐ 
-  Walt Disney

Join our Telegram Channel / हमारे  टेलीग्राम  चैनल से जुड़ें 
Join us on Facebook / फेसबुक पर हमसे से जुड़ें 





Post a Comment

0 Comments